У новых часов Samsung будет круглый дисплей и вращающаяся рамка

В последнее время умные часы всё чаще имеют круглый циферблат (как и классические механические). Компания Samsung решила «освоить» ещё одну черту классических премиум-часов: вращающуюся рамку (безель) вокруг экрана. Такое решение применяется в часах известных производителей от Tissot и Victorinox до Casio. Теперь оно приживается и в «умных» носимых устройствах.

Samsung-Gear-smartwatch-2

О том, что Samsung всё же использует классический вращающийся безель, стало известно, когда компания опубликовала SDK для разработчиков приложений. Первые энтузиасты уже нашли в нём функции, связанные с использованием безеля. Это решение придаёт часам тот же функционал, что и Digital Crown в Apple Watch, и является привычным для пользователей продвинутых классических часов. Как это будет выглядеть – можно увидеть на картинках, входящих в SDK.

Samsung-Gear-smartwatch-1

Опубликованный SDK позволяет разрабатывать приложения для часов под управлением Tizen OS, для этого нужен компьютер с установленной Windows, OS X или Linux. Чтобы скачать его, достаточно зарегистрироваться на сайте Samsung. Наверняка разработчики приложений оценят функциональность этого элемента управления. С его помощью можно будет масштабировать изображение, переключаться между запущенными приложениями или пунктами меню отдельного приложения.

Увидеть часы вживую, скорее всего, получится на IFA 2015, где корейская компания также наверняка представит очередной фаблет из серии Galaxy Note.

Добавить в закладки

Теги:

banner