Samsung откладывает на осень умные часы с круглым экраном

От кого, как не от Samsung, ждать достойного ответа Apple Watch? Информация о новых часах корейского гиганта уже начинает просачиваться в Интернет. Уже известно, что часы будут оснащены круглым дисплеем и соответствующим интерфейсом, а их название – Gear A – будет намёком на серию стильных смартфонов в металлическом корпусе. Это хорошие новости, но есть и не очень хорошие: раньше осени мы этих часов не увидим.

Gear_A_smartwatch

Это вписывается в традиционный график премьер Samsung. Компания может совместить презентацию новых часов и нового фаблета Galaxy Note, который обычно представляет на выставке IFA (в 2015 году она намечена на 4-9 сентября). Не исключено, что часы будут продаваться вместе с новым Note и поначалу будут совместимы только с ним и некоторыми другими моделями Samsung. Ещё одна причина, почему Samsung не выпускает часы сейчас – шумиха вокруг Apple Watch. Неизбежное сравнение может подхлестнуть интерес к модели Apple, что в планы Samsung вряд ли входит.

Есть неподтверждённая, но похожая на правду информация, что рамка вокруг дисплея часов будет подвижной (как в некоторых моделях современных кварцевых часов). Так Samsung получает аналог Digital Crown в Apple Watch и не рискует быть обвинённой в плагиате. Вращающийся круг должен быть удобен для масштабирования картинки и переключения между пунктами меню. Предположительно для него даже разработан уникальный интерфейс Wheel UX.

Что же до операционной системы новинки, то, скорее всего, это будет доработанная версия Tizen. Другие детали мы узнаем только на официальной презентации.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner