Часы CardiacSense c ЭКГ и измерением давления получили $3,5 миллионов инвестиций

Понравилось+2
Сохранить в закладкиСохраненоУдалено 2

Смарт-часы становятся всё более продвинутыми в плане отслеживания здоровья. Так, компания CardiacSense (Кесария, Израиль) разработала умные часы со специальной функцией отслеживания сердечной аритмии. Как известно, нарушение сердечного ритма может стать предвестником приступов и сигналом о нездоровье, поэтому своевременно распознавать аритмию, без преувеличения, жизненно важно.

смарт-часы с ЭКГ CardiacSense

Интересно, что алгоритмы и сенсоры, которыми оснащены часы, способны отслеживать изменения в объёме кровеносных сосудов, которыми сопровождаются биения сердца, постоянно с высокой точностью (наравне с профессиональными устройствами для снятия ЭКГ). Часы даже способны отличить изменения пульса, возникшие вследствие физической нагрузки, от настоящих проблем с ритмом сердцебиения.

часы CardiacSense измеряют давление

Ещё одно достоинство CardiacSense – способность постоянно измерять артериальное давление неинвазивным методом, исключительно с помощью внешних датчиков. Уже никому не надо объяснять, насколько важно оперативно отслеживать давление. С часами CardiacSense достаточно посмотреть на запястье, чтобы получить актуальные цифры.

На май 2019 года CardiacSense привлекла финансирование суммарно на 8,5 миллионов долларов, в частности, 3,5 из них – за последний на данный момент раунд. Это показатель того, что разработанные компанией часы имеют перспективы на рынке, как самостоятельный продукт, так и как технология, которую можно лицензировать другим производителям.

В настоящее время разработчик уделяет внимание получению лицензий на разработанные технологии. Так, в частности, функцию измерения давления испытывали в Тель-Авивском медицинском центре им. Сураски (ранее известном как больница Ихилов).

часы измеряющие давление и кардиограмму

Поскольку лицензии надо получать в каждой стране, где будет применяться технология, CardiacSense также проводит клинические испытания, необходимые для получения лицензии в США. Согласно нормам FDA, для получения лицензии нужно два клинических испытания, и первое из них уже состоялось. Для проведения второго CardiacSense уже готовит группу из исследователей, инженеров и ста добровольных участников эксперимента. Если всё пройдёт удачно, то в сентябре 2019 года начнётся процедура получения разрешения.

Источник: www.cardiacsense.com

  • Была ли полезной информация ?
  • ДаНет
Полный профиль

В течение семи лет является экспертом в сфере высоких технологий, в том числе и в области smartwatch. Пропагандирует здоровый образ жизни.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить комментарий

Регистрация
Сбросить пароль