Kyocera тоже выпускает свои умные часы Duo с повышенной защитой

В числе компаний, представляющих свои «умные часы», прибавление. Знаменитая японская компания Kyocera также представила своё видение этих устройств на выставке CEATEC 2014.

У модели Kyocera есть отличительные черты, которые роднят часы со смартфонами компании и отличают от конкурентов. Смартфоны Kyocera традиционно имеют высокую степень защиты от воды и механических повреждений (например, падений с большой высоты). Скорее всего, часы, получившие название Duo, также получат «двойную» защиту, что будет совпадать с подходом компании к смартфонам. Уже сейчас известно, что они будут ударопрочными и получат защиту от пыли и воды.

kyocera smartwatch

Необычным будет также круглый дисплей, который сегодня применяет мало кто. Внешне часы Kyocera будут напоминать такие модели, как Moto 360 и LG G Watch R. У часов достаточно большой размер, вокруг экрана есть подвижное кольцо, с помощью которого можно переключаться между элементами графического интерфейса.

Дисплей сделан по технологии IGZO, что обеспечивает не только великолепную чёткость изображения, но и сниженное потребление энергии. Для умных часов, в которые не получится вставить очень ёмкую батарею из-за размера, это исключительно важно. Что же до изображения, то оно получается невероятно чётким и ярким.

В целевую аудиторию часов наверняка войдут любители бега и езды на велосипеде, дайверы, пловцы и вообще туристы. Для них в часах предусмотрена не только усиленная защита корпуса, но и встроенный GPS, акселерометр плюс полный набор датчиков, свойственных фитнес-трекерам.

Предположительно Kyocera Duo выйдет на рынок в начале 2015 года. Цена пока неизвестна, другие детали – тоже. Возможно, как и другие японские разработки, модель появится в продаже только в Японии, а в другие страны будет попадать «серым» образом.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги: