Asus бьёт ценой: в сентябре выйдут самые доступные смарт-часы

Один из лидеров современного компьютерного рынка – тайваньская компания Asus не может остаться в стороне от нынешнего бума «умных часов». Представители Asus уже заявляли, что часы выпустят ещё в 2014 году, однако подробности выходят только сейчас, когда часы, видимо, уже готовы к массовому выпуску.

asus-logo

Как сообщается на популярном в мире портале TechCrunch, источники из компании Asus анонимно поделились сведениями о будущих часах. Первое решение не вызывает никакого удивления: разработчики из Asus основываются на операционной системе Android Wear. Это логично, учитывая давнее партнёрство между Asus и Google и отсутствие у компании альтернатив (как, скажем, TizenOS для Samsung). В этом отношении Asus следует мэйнстримной тенденции, и это естественное решение.

Для часов, которые должны максимально экономично использовать ресурс батареи, естественно и использование дисплея, сделанного по технологии AMOLED. Так часы смогут выводить информацию кратко и практически не тратить ресурс на подсветку дисплея в выключенном состоянии.

А вот предполагаемая цена часов – действительно интересная информация. Asus намеревается составить более чем серьёзную конкуренцию Samsung и LG с помощью ценового давления. Пока неизвестна точная рыночная стоимость устройства, но, если верить анонимному источнику, она составит более чем скромные 149 или даже 99 долларов! Действительно, при такой цене часы Asus смотрятся куда выигрышнее, чем LG G Watch с ценой 229 долларов или Samsung Gear Live (199 долларов). Даже не будем упоминать нынешние поколения часов Samsung, которые стоят куда дороже. К примеру, супер технологичные Gear 2 с собственной камерой и операционной системой Tizen предлагаются за 299 долларов.

Предположительно в массовую продажу часы могут выйти уже в сентябре, хотя источник, с которым беседовал TechCrunch, не исключает и задержки с началом продаж гаджета. Это может быть связано не только с производственными сложностями, но и с амбициями Asus, которых не устраивает сомнительный статус «самых дешёвых часов на рынке». Разработчики, как сообщалось ранее, намеревались придать своим часам некоторые эксклюзивные функции – например, возможность жестового управления. В основную функциональность уже вышедшей системы Android Wear эти возможности не входят, но не стоит исключать того, что в Asus «допилят» систему.

asus-smartwatch-evleaks

Также в Asus планируют сделать свои часы ещё и самыми тонкими на рынке. Этой деталью поделился популярный Twitter-источник @evleaks, часто публикующий верную инсайдерскую информацию. На данный момент внутри компании часы имеют кодовое имя Robin. Другие сведения об этих часах с равной вероятностью могут подтвердиться или быть опровергнутыми, поэтому стоит ждать официального анонса от Asus. Если часы и вправду планируется вывести на рынок в сентябре, ждать придётся недолго.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner