LG G Watch «проживёт» до полутора суток на одном заряде

lg g watch

LG G Watch

На рынке умных часов сложилась интересная ситуация: ещё не вышедшие устройства от Motorola, LG и Apple куда интереснее пользователям и читателям, чем уже доступные часы Samsung, Sony, Pebble и других производителей. Ещё одно сообщение от компании LG проливает свет на способности готовящихся часов LG G Watch.

C самого начала корейская компания анонсировала часы как основанные на Android Wear. Это тут же породило шутки о необходимости частого заряда (как и с другими Android-устройствами). И действительно, для человека эпохи «до Android» это звучит странно: разработчикам удалось повысить время автономной работы часов от одного заряда, теперь оно составляет целых 36 часов!

Шутки шутками, а при начинке G Watch и ёмкости аккумулятора 400 мАч это действительно достижение. Сейчас уже доступен список характеристик этих часов. В основе электронного устройства – платформа Qualcomm APQ8026, уже проверенная на множестве смартфонов прошлых поколений. Её мощность сейчас недостаточна даже для бюджетных смартфонов, но часы – другое дело. Ранее предполагалось, что часы будут основаны на чипсете Qualcomm MSM8226 (Snapdragon 400). По большому счёту, платформы сопоставимы, основное отличие – графический процессор. Вместо ожидаемого Adreno 305 в часы будет встроен адаптер Adreno 220, который в целом слабее, но экономичнее.

Дисплей часов будет иметь диагональ 1,65 дюйма и разрешение 280х280 пикселей (а ведь подумать, когда-то разрешение 240х320 пикселей на 2,8-дюймовом дисплее считалось достойным!) Объём ОЗУ составит 512 МБ, основной памяти – 4 ГБ. Скорее всего, она будет использоваться для приложений и музыки. Из беспроводных технологий часы будут оснащены только Bluetooth. Отсутствие Wi-Fi и NFC говорит о том, что часы будут иметь смысл только в связке со смартфоном.

Вес часов составит 61 грамм (очень хороший показатель по сравнению с аналогами). Продажи их начались в Великобритании 7 июля. Первые счастливчики смогли купить устройство за 199 евро.

На платформе Qualcomm, кстати, у часов есть и конкуренты – устройство Qualcomm Toq, которое менее известно, «западают» на эти часы в основном гики. Что же до продукта LG, его явно ждёт выход на массовый рынок.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner