Synthwatch: часы со встроенным синтезатором

0

Легендарная группа Kraftwerk в одной культовой композиции использовала звуки микрокалькулятора, вставив их в ткань электронной музыки. В своё время были популярны часы со встроенным калькулятором. А сейчас, похоже, круг замыкается: на Kickstarter анонсированы необычные часы Synthwatch с полноценным встроенным синтезатором.

Synthwatch

Устройство оснащено полноценной клавиатурой – всего на одну октаву, но разместить даже это на наручном девайсе кажется чудом. На этих клавишах можно играть в реальном времени: они даже распознают силу нажатия. Дисплей здесь простенький, но на современных устанавливаются примерно такие же.

Synthwatch на руке

Клавиши устройства можно настраивать через приложение, доступное для iOS и Android, и импортировать звуки из банка на 200 инструментов. Записывать же свои произведения можно в реальном времени в собственную память часов. Разработчики даже создали специальный кабель, который может и заряжать устройство через порт USB Type C, и выводить с него звук через разъём 3.5 на любую внешнюю акустику или пульт.

Пока часы умеют работать только с монофоническим звуком, однако разработчики планируют в следующем поколении представить и полифонические функции, а также импорт звуков и экспорт MIDI-файлов. Увы, нажимать одновременно на две или три клавиши такого размера, ещё и одной рукой, будет предельно неудобно.

Читайте также: Бюджетные и функциональные смарт-часы DZ09

На данный момент, впрочем, сборы на Kickstarter не могут похвастаться особой успешностью. Из предполагаемых 86537 долларов на 3 декабря собрано лишь 1158 от пяти потенциальных покупателей. Если разработчики Synthwatch найдут достаточное количество заинтересованных пользователей до 1 января, то часы выйдут в свет по цене 450 евро. Впрочем, это представляется маловероятным: аксессуар дороговат и малофункционален. Может, стоило бы договориться с Kraftwerk и собирать деньги на их новый альбом, а часы-синтезатор предлагать бонусом?

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Сбросить пароль