LG Watch W7 – первые гибридные смарт-часы компании

1

В октябре 2018 года корейская LG представила очередные смарт-часы – необычные и дорогие. Главная особенность новинки – гибридная конструкция, совмещающая достоинства обычных часов и умных. Помимо сенсорного экрана и операционной системы Wear OS, часы оснащены привычными механическими стрелками, так что могут работать и как аналоговые.

LG Watch W7

Эти два фактора определили конструкцию часов. Циферблат может работать и как обычный фон для стрелок, и как активный элемент интерфейса. Большой корпус выполнен из нержавеющей стали. Сам дисплей при этом имеет относительно скромный диаметр 1,2 дюйма.

Это компенсируется возросшей ролью стрелок. С их помощью устройство не только показывает время, но и выполняет функции компаса, таймера, секундомера, барометра, альтиметра. По большому счёту, часы могут обходиться вообще без дисплея – для этого надо перевести их в режим Watch-Only. С другой стороны, иногда они могут мешать просмотру информации на экране. Тогда их можно увести нажатием специальной кнопки на корпусе; картинка на экране тогда соответственно сдвинется.

В создании этих специфических часов участвовала швейцарская компания Soprod SA. Разработчики не делали ставку на аудиторию гиков. Скорее часы ориентированы на тех, кому нужно качественное механическое устройство с дополнительными смарт-функциями. Отсюда и технические характеристики электронной части, скажем прямо, для 2018 года весьма скромные.

Разрешение ЖК-экрана составляет стандартные 360 пикселей в диаметре. Основана модель на уже устаревшем чипсете Snapdragon Wear 2100, который был стандартом в последние два года, но сейчас уступает место обновлённому Wear 3100. Часы оснащены накопителем на 4 ГБ и оперативной памятью в объёме 768 МБ. Нет ни NFC, ни GPS, ни сотового модуля.

Стоит отметить также батарею на 240 мАч, которая обеспечивает два дня работы в режиме смарт-часов и до трёх месяцев в режиме Watch-Only. Уровень защиты соответствует классу IP68.

C 14 октября устройство появится в продаже по внушительной цене 449 долларов 99 центов. Даже актуальные часы Apple или Samsung можно приобрести дешевле. Однако в них нет швейцарского дизайна и механики.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль