Разработчики начинают тестировать «умные часы» Razer

Известная в мире игровых аксессуаров компания Razer также намерена застолбить свой участок на рынке «умных часов». Устройство получит название Nabu и в варианте Developer Edition уже доступно для разработчиков-участников Nabu Developer Program. Параллельно с этим развёрнута программа широкого бета-тестирования Nabu Beta Program, в которой часами будут пользоваться счастливчики из числа добровольцев. Предварительная презентация часов Nabu прошла в январе на выставке CES 2014.

Razer-Nabu_smart

Razer Nabu – устройство, которое (по последней моде) сочетает функции умных часов и фитнес-браслета. Создатели часов воплотили в них принципы открытости. Это позволит сторонним разработчикам реализовать поддержку Nabu в собственных программах. Размеры часов — 81x63x14 мм. Время автономной работы составляет около 5-7 дней.

Будучи сопряжёнными со смартфоном через Bluetooth LE, часы смогут выводить на свой дисплей информацию о вызовах и сообщениях. Для уведомлений также используется вибромотор, так что сообщения могут сопровождаться вибросигналом. Часы совместимы с iPhone (начиная с 5 версии) и Android-смартфонами с версией ОС 4.3 или более новой.

Razer Nabu

В набор датчиков часов входят акселерометр и высотомер. Собственный экран часов сделан по технологии OLED и имеет разрешение 128х32. Уникальная программа энергосбережения автоматически включает дисплей лишь тогда, когда часы повёрнуты экраном вверх и пользователь может его увидеть; для этого используется датчик ориентации. Уровень защиты часов – IP54, что соответствует обычному сценарию использования без экстрима.

Разработчики, участвующие в программе Nabu Developer Program, могут получить образец самих часов и соответствующий SDK. Стоимость регистрации для разработчиков на специально созданном портале составляет 50 долларов, за эти деньги разработчик получает часы, SDK и документацию. Уже на сегодня более тридцати тысяч разработчиков зарегистрировалось на портале Razer.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner