Свои первые «умные часы» представила компания QUMO

Анонс умных часов QUMO Smartwatch One состоялся ещё зимой 2013 года. И вот теперь эти часы, отличающиеся от большинства аналогов, поступили в продажу и доступны для всех энтузиастов новых технологий.

QUMO-Smartwatch-One

Разработчики из QUMO придали часам индивидуальный вид и решили проблему со временем автономной работы достаточно просто: дисплей создан по технологии «электронных чернил», которая отличается очень низким энергопотреблением. Единственный недостаток такого экрана – долгое обновление, однако это компенсируется долгим временем работы. От одного заряда Smartwatch One способны проработать по меньшей мере неделю. Единственный аналог на сегодняшний день, который может составить конкуренцию – часы Pebble, также основанные на e-ink дисплее.

QUMO-Smartwatch-One_1

Как и положено современной модели, QUMO Smartwatch One служат как для вывода информации (входящих звонков, текстовых сообщений, почты и т.д.), но и для сбора сведений об активности организма. В корпус часов встроены шагомер, счётчик калорий, барометр, термометр и высотомер. Часы можно использовать в качестве «персонального тренера»: при пробежке они будут показывать скорость бега, пройденное расстояние, количество шагов и сожжённых калорий. Интересно, что приложения для этих функций устанавливаются не в смартфон, а в сами часы, что делает предложение крайне интересным.

QUMO-Smartwatch-One_2

Добавить в закладки

Теги:

banner