EnBe

Умные часы Google Pixel Watch изменят представление о SmartWatch

Google – похоже, единственная компания такого калибра, которая ещё не выпустила собственные смарт-часы или фитнес-трекер (о создании Wear OS мы помним, но сейчас разговор об устройствах). Недавно стало известно, что компания планирует всё-таки выпустить свои умные часы под предсказуемым названием Pixel Watch.

Google Pixel watch

Поначалу казалось, что это просто дополнение к смартфонам Pixel, никого ни к чему не обязывающее. Однако сначала стало известно, что Google и Qualcomm совместно работают над новым поколением аппаратной платформы. А теперь и Эван Бласс, легендарный поставщик инсайдерских новостей, делится тем, что притекло ему в уши.

В Твиттере Бласс сообщил, что умные часы действительно будут работать на базе Wear OS, текущее поколение которой основано на Android P. Однако собственные часы от Google предложат новое видение смарт-часов как класса. Они, как уверяет Бласс, изменят мир.

В частности, с помощью Pixel Watch можно будет звонить, осуществлять платежи и взаимодействовать со смартфонами на новом уровне. Возможно, это даже будут автономные устройства – нечто вроде китайских «часофонов», но на новом уровне качества и эргономики.

Подробные характеристики Google Pixel Watch мы, впрочем, узнаем только на официальной презентации. Логично предположить, что представлены они будут на конференции Android Dev, которая пройдёт в Калифорнии в начале ноября. Но пока это не точно.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 1   нет 0

Теги:

Мы будем рады услышать ваше мнение

Оставить отзыв

Send this to a friend