KAARI – аналоговые часы для гиков

часы KaariИспанка Азахара Моралес, также известная как Льото Эсинейден (Löytö Esineiden), славится своим необычным подходом к часовому дизайну. Её свежая наработка называется KAARI  и адресована ценителям часовых изысков. Это аналоговые часы с 24-часовым циферблатом, которые показывают только половину экрана.

В верхней части циферблата находится две дугообразных шкалы, с помощью которых определяется время. По малой дуге можно определить час. Малый диск, окрашенный в чёрный и белый цвета, вращается со скоростью 1 оборот в 24 часа. Белый и чёрный сегменты диска соответственно обозначают время до полудня и после полудня. Точное время показывается разделительной чертой над диском.

Роль минутной стрелки в KAARI играет верхняя дуга, которая показывает интервал в полчаса. Она также поделена на две части, которые для обозначения минут меняются полюсами. Текущие минуты на внутренней или внешней половине дуги показывает её белая часть, в то время как другая часть (неактивная в настоящее время) – чёрная. Внешность часов дополняют корпус из чёрной нержавеющей стали и силиконовый ремешок.

Как определить время на Kaari

Безусловно, эти часы рассчитаны на ценителя необычных устройств. Простому пользователю придётся долго ломать голову, чтобы научиться считывать время с этих непривычных часов. Однако ценитель будет в восторге от красоты замысла. Так, эксперты Международного Конкурса Дизайна Ювелирных Изделий IJDA-2014 вручили автору серебряную медаль за этот концепт.

Добавить в закладки

Теги:

banner