EnBe

Garmin представила часы D2 Delta для лётчиков

Пожалуй, чемпион в области выпуска специализированных смарт-часов – это компания Garmin, ранее прославившаяся достижениями в навигационном оборудовании. Модели серии D2 Delta, поступившие в продажу летом 2018 года, предназначены в первую очередь для авиаторов – и профессионалов, и любителей.

Читайте также: Garmin Fenix 5 обзор на русском

В линейку входят три модели, которые отличаются не только названиями, но и оформлением и размером.

Garmin D2 Delta PX

garmin D2 Delta PX

D2 Delta PX – часы в 51-миллиметровом корпусе, со встроенным датчиком, определяющим насыщение крови кислородом. Польза от этой функции при частых полётах в областях низкого атмосферного давления очевидна. Отличительный признак дизайна этой модели – титановое покрытие. Целевая аудитория – рискованные, отчаянные пилоты, вроде Чкалова, Сент-Экзюпери или Говарда Хьюза.

Garmin D2 Delta S

garmin D2 Delta S

D2 Delta S – часы калибра 42 мм, оформленные в нежных тонах: розово-золотой цвет корпуса и бежевый кожаный ремешок. Эти часы наверняка понравились бы отважным лётчицам вроде Амелии Эрхарт или Сабихи Гёкчен. Но и Сантос-Дюмон мог бы пренебречь модой и носить такие часы, потому что это удобно.

Garmin D2 Delta

garmin D2 Delta

D2 Delta (просто Дельта, без отличительных индексов) имеют калибр 47 мм, коричневый кожаный ремешок и панель с серебристым титановым покрытием. Нейтральная модель подошла бы большинству пилотов, включая автопилота Отто из «Аэроплана!»

Кроме стандартного набора беспроводных коммуникаций (Bluetooth и Wi-Fi), часы поддерживают собственный протокол беспроводной связи Garmin, благодаря чему могут взаимодействовать, например, с приборными панелями G1000 NXi или тач-навигаторами GTN 650/750. Часы получают от этих устройств план полёта и необходимую текущую информацию – координаты, текущую скорость, высоту, курс, температуру наружного воздуха и так далее. По умолчанию во все модели D2 Delta устанавливается всемирная авиационная база данных.

Кроме этого, часы имеют модуль NFC с поддержкой технологии Garmin Pay и функциональность беспроводного плейера. Никуда не девались и стандартные спортивные функции: есть специальные режимы для бега, лыж, езды на велосипеде, плавания, гольфа и т.д. Все нужные для этого датчики в часах тоже есть.

Цены на устройства если не космические, то вполне авиационные: самая простая модель Delta S будет предлагаться за цену от 899 долларов, Delta – за 949, а Delta PX – за 1249.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 0   нет 0

Теги:

Мы будем рады услышать ваше мнение

Оставить отзыв

Send this to a friend