GemWhere — умные часы с голосом

gemwhere_watchУ калифорнийского разработчика Steve X Chen даже имя какое-то футуристическое. Таким же «гостем из будущего» выглядит и проект, на который он сейчас собирает деньги на сервисе Kickstarter – проект «умных часов» GemWhere.

По замыслу это должны быть самые лучшие умные часы со встроенным движком TTS, способным рассказывать голосом новости, озвучивать входящие сообщения, почту и другие тексты. Кроме этого, часы будут уметь всё то, что умеют их нынешние аналоги – воспроизводить музыку, запускать свои приложения и игры. Однако голосовые функции будут ключевым отличием, которое позволит пользователю не напрягать глаза при использовании часов.

Благодаря трём встроенным беспроводным модулям – Wi-Fi, Bluetoothи 3G – часы смогут выходить в Интернет из любого места. Это делает модель чем-то большим, чем «компаньон для смартфона» (как предлагают сейчас почти все разработчики). «Начинка» часов будет включать двух ядерный гигагерцевый процессор Cortex A9, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ собственной памяти и 5-мегапиксельную фронтальную камеру. Ёмкость аккумулятора составит 700 мАч. Ещё одним необычным элементом будет камера с 5-мегапиксельной матрицей. Экран будет традиционно квадратным, с обычной для своего класса диагональю 1,54 дюйма.

На данный момент часы находятся в статусе прототипа, который уже готовится к запуску в массовое производство. Для этого проекту необходимо собрать 100000 долларов на Kickstarter. Реальным производством устройства (если всё пойдёт по плану) займётся китайская компания IKWear.

Добавить в закладки

banner