EnBe

Смарт-часы iBeat Heart Watch призваны спасать жизнь

Обычно для создания великой вещи нужно, чтобы её создатель имел и нужные знания, и личную мотивацию. Общеизвестно, что создатель линейки часов G-Watch пришёл к идее, когда очень расстроился, разбив часы, подаренные отцом. В основе истории iBeat Heart Watch лежит ещё более трагическая история –но в итоге она может обернуться куда большим спасительным чудом.

iBeat Heart Watch

Райан Говард не скрывает, что сильнее других людей боится смерти – особенно внезапной. На то у него есть личные причины: в 2015 году во сне без видимых причин умер его друг. Эта история тронула бы любого, но мало кто способен сделать практические выводы и бросить смерти вызов.

Читайте также: Умные часы smart watch dz09

Не найдя средств для экстренного вызова в случае резкого падения жизненных показателей во сне, Говард решил их создать. Получившаяся модель уже доступна под названием iBeat Heart Watch и стоит всего 250 долларов.

В отличие от Apple Watch, которые имеют скорее спортивную направленность, часы iBeat Heart Watch заточены конкретно под мониторинг параметров деятельности организма. Частота снятия показаний – 100 герц. Снимая показания с пульсометра, термометра, датчиков движения и обрабатывая из собственным ИИ, часы предупреждают пользователя, как только видят резкие изменения в деятельности. Чтобы часы не принимали мер, пользователь должен в течение 10 секунд ответить на запрос, дав понять, что он жив и всё нормально (допустим, он намеренно затаил дыхание или совершил резкое движение, от которого повысилась частота сердцебиения).

Если же пользователь в течение 10 секунд прямо подтвердит, что ему плохо, или вообще не отреагирует, часы автоматически пошлют сигнал службе скорой помощи и родным владельца. На борту есть автономные модули сотовой связи и GPS, так что координаты больного будут переданы вместе с сигналом.

Есть и кнопка SOS для ручного сообщения о проблеме. Она действует аналогично подобной кнопке в детских смарт-часах или «бабушкофонах». Если у владельца резкие проблемы со здоровьем или он попал в сложную ситуацию (упал, сломал или вывихнул ногу, оказался завален или что-то ещё), но он остаётся в сознании, то для вызова помощи достаточно нажать одну кнопку.

Всё это очень напоминает модели детских часов. Со взрослыми смарт-часами iBeat Heart Watch роднит сопряжение со смартфоном по Bluetooth и наличие специального комплектного приложения. Оно собирает информацию о состоянии здоровья пользователя и при необходимости (или в постоянном режиме – смотря как настроите) передаёт данные медикам, следящим за его здоровьем. Подписка платная – 20 долларов в месяц (сюда входят также услуги сотовой связи).

В ближайших планах разработчика – создание приложения Heart Hero. Дело в том, что при проблемах с сердцем помощь должна быть оказана в течение 5 минут, иначе её польза сомнительна. Врачи не всегда могут уложиться в такое время. Однако даже неспециалист может быть полезен, если он рядом и знает, что делать. Heart Hero будет содержать нужные инструкции для тех, кто оказался рядом с владельцем iBeat Heart Watch в трудную минуту.

ibeat watch заряд

Своей целевой аудиторией Райан Говард считает больных, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, или людей старше 50 лет. Поэтому он сделал их дизайн ближе к классическим часам, чем к Apple Watch, за счёт круглого дисплея. Кроме того, их не обязательно снимать с руки для зарядки, а на одном заряде часы способны продержаться до четырёх суток.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 3   нет 0

Мы будем рады услышать ваше мнение

Оставить отзыв

Send this to a friend