Новый метод управления умными часами — дисплей-джойстик

За последние годы пользователи «умной техники» привыкли к растущим диагоналям дисплеев смартфонов. Сенсорные часы на таком фоне кажутся очень маленькими, даже с учётом адаптированного ПО. Пальцами пользователь будет закрывать большую часть изображения, а для управления жестами на маленьком экране часов недостаточно места.

smartwatch_joystik

Эту проблему оригинально разрешили исследователи из Университета Карнеги-Меллона (Питтсбург, США). В концепте наручных часов, который они создали, секция дисплея подвижна, и её можно использовать как своего рода джойстик. Его функциональность примерно соответствует джойстикам мобильных телефонов середины двухтысячных или трекболам ноутбуков, популярным в прошлые десятилетия. Секцию экрана можно будет сдвигать вверх-вниз и вправо-влево, поворачивать и нажимать, как кнопку (это может быть как сенсорное, так и физическое нажатие).

smartwatch_joystik-1

Наклоняя дисплейный модуль, можно управлять громкостью, масштабировать изображение, переключаться между работающими приложениями и так далее (в зависимости от выбранного режима и активного приложения). Такой наклонный модуль может стать (как и первые известные нам джойстики) и игровым контроллером.

Пока неизвестно ничего о планах коммерческого внедрения этой разработки. Однако на видео, опубликованном учёными, можно уже посмотреть систему в работе.

О планах по возможной коммерциализации технологии пока ничего не сообщается. Ниже можно посмотреть видео с демонстрацией работы системы:

Добавить в закладки

Теги:

banner