EnBe

Puma приобщается к выпуску смарт-часов

Puma Fossil smartwatchВы уже привыкли, что любой производитель одежды или спортивного снаряжения выпускает свой фитнес-трекер? Настала очередь компании Puma. Убедившись, что у заклятого конкурента Adidas с рынком носимой электроники «не сложилось», компания намерена показать, как надо.

Партнёром Puma выступит маститый производитель устройств для запястья – Fossil. Часы будут работать на операционной системе Wear OS (что и неудивительно в отсутствие внятных альтернатив). Хотя рынок для часов уже определён (сеть магазинов Fossil распространяется на пять десятков стран), цена и аппаратные характеристики часов пока не объявляются.

Это и неудивительно, если учесть, что альянс только начал работать над устройством, а его реальный выпуск планирует к концу 2019 года. За это время рынок, переживший стагнацию, может получить новые толчки. Среди таких событий наверняка окажется выпуск Pixel Watch на новой аппаратной платформе от Google и Qualcomm, включающей новые виды сенсоров, а также прогресс в области ПО.

Одно очевидно: партнёры подобраны идеально. Fossil уже имеет отличную репутацию на рынке смарт-гаджетов, а Puma – один из немногих крупных производителей, ещё не влезших в сомнительные эксперименты. Надеемся, что у этой пары получится отличное детище.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Send this to a friend