EnBe

Adidas отказывается от выпуска фитнес-трекеров

Adidas объявляет о закрытии производства фитнес-трекеров miCoach, которое было начато в 2013 году. Прекращается также выпуск смарт-часов и другой спортивной электроники. Руководство компании сочло успех в этой области недостаточным, чтобы развивать проекты.

фитнес браслет adidas micoash

Это, впрочем, не значит, что компания снова сосредоточится на одежде. Adidas оставляет за собой разработку спортивных приложений и сервисов — в частности, мобильного приложения собственного имени, а также принадлежащего ей с 2015 года сервиса Runtastic.

Напомним, до закрытия отделения Adidas успела представить целую линейку носимых гаджетов miCoach, в основном фитнес-трекеров, но и одни часы — Smart Run. Сейчас фанаты Adidas, похоже, получили ещё один объект для коллекционирования.

Решение это вряд ли принято спонтанно. Ещё в 2016 году Стейси Барр, вице-президент по носимой спортивной электронике (да, компания даже создала необходимый пост вице-президента, что говорит о серьёзности намерений), в интервью сайту Wearable сказала, что новых спортивных часов Adidas пока выпускать не будет. Как видим, «пока» постепенно превратилось в «вообще».

Adidas, надо признать — не первый сошедший с дистанции. Несколько лет назад свой эксперимент с носимыми устройствами прекратила американская компания Nike. Под брендом Nike выходила серия фитнес-устройств Fuelband, которые также успехом не пользовались. На данный момент Nike ведёт ту же политику, что и Adidas: компания разрабатывает программное обеспечение и спортивные облачные сервисы, а также брендирует смарт-устройства других производителей.

Таким образом, нельзя говорить, что фирмы, выпускающие одежду и снаряжение, полностью уходят с «умного» рынка. Скорее речь идёт о разделении труда: технологические гиганты создают устройства, а спортивные — их образ в глазах поклонников. Например, Adidas в 2018 году планирует поучаствовать в создании нового поколения часов Fitbit Ionic. Скорее всего, в часы будет интегрировано приложение Runtastic и другие сервисы Adidas, а в комплект войдут фирменные аксессуары (ремешки, стикеры или что-то ещё).

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Send this to a friend