Умные часы Samsung могут получить Wear OS

0

Свои первые смарт-часы компания Samsung выпускала под операционной системой (тогда ещё) Android Wear, но вскоре перешла на собственную разработку – ОС Tizen. Изначально Tizen создавалась как альтернативная ОС для смартфонов. Но куда эффективнее оказалось применять её для носимой электроники.

Читайте также: Обзор Gear Fit 2

Этот подход принёс корейской корпорации успех. Хотя часы на Tizen отстают в популярности от Apple Watch, они всё же опережают конкурентов на Wear OS – причём всех вместе взятых. Казалось бы, зачем отходить от схемы успеха в сторону чьей-то чужой разработки.

умные часы samsung получат wear os

Однако, если верить новым слухам, Samsung собирается выпустить новую модель часов (предположительное название Samsung Gear S4) под Wear OS. Возможно, это будет отдельная модель или модификация, а возможно, система от Google заменит собственную.

Причин для такого шага может быть три. Первая – расширение рыночной доли, ради чего Samsung повернётся лицом к поклонникам Wear OS; однако эта причина наименее вероятна. Вторая – расширение сотрудничества с Google. На это, впрочем, тоже прямых указаний нет. Третья – изменение позиции руководства США относительно азиатской электроники и политики в области кибербезопасности.

Последняя причина кажется наиболее вероятной. Это согласуется и с последними шагами Трампа (запрет продажи Qualcomm, убийственные санкции против ZTE), и с поведением Samsung на американском рынке. Как известно, флагманские смартфоны Samsung для всего мира выходят с процессорами Exynos собственной разработки компании, а для рынка США – с Qualcomm Snapdragon. Этот подход может повториться и в часах: US Edition может при остальных одинаковых параметрах иметь на борту американскую Wear OS.

Подтвердятся слухи или нет – станет известно во второй половине 2018 года; не исключено, что на IFA 2018 компания покажет новые часы живьём. Читайте также: Слухи и утечки о часах Google Watch

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль