EnBe

Новые гибридные часы Mondaine проработают 2 года на одном заряде

Часы Helvetica Regular от компании Mondaine уже своим названием позиционируются как «типично швейцарские». Тем не менее в них ещё с первого поколения были умные функции, хоть и скучные – ничего, кроме отслеживания активности. Это искупалось традиционным скупым и строгим дизайном, в котором тоже не было ничего лишнего. Читайте также: Восстановить id часов

mondaine

Напомним, первое поколение Helvetica компания представила ещё в 2015 году, и в нём так же точно сочетались элементы электроники и механическая основа. В версии, вышедшей в 2018 году, появились и оповещения. Правда, инженеры так и не опустились до того, чтобы опошлять стильный дизайн электронным дисплеем. В итоге в моменты оповещений часовая стрелка начинает указывать на позиции на циферблате, отмеченные вместо цифр буквами. Так, буква M на месте отметки 10 означает Message, T вместо двойки – Telephone, A вместо восьмёрки – Activity и так далее. Из-за такого минимализма менять батарейку в часах придётся раз в два года.

Часы оповещают об извещениях от популярных мессенджеров, входящих звонках или других событиях на смартфоне. Их также можно использовать как будильник или органайзер, поскольку сочетание часов и смартфона оказывается очень мощным.

Известно, что цена на Helvetica Regular будет стартовать от 660 долларов, а продажи начнутся уже весной. Аналитики считают, что Mondaine не будет искать лёгких путей и, интегрируя в часы новые смарт-функции, будет смотреть, как они сочетаются со строгим дизайном и механическими решениями.

Send this to a friend