EnBe

Часы Lenovo Watch 9 предлагают сапфировое стекло и фитнес-функции

Компания Lenovo в 2018 году всё-таки решила поучаствовать во всеобщем увлечении носимыми устройствами. Правда, сделала это в своей фирменной манере: не стала ломить цену, удивила простотой и вытекающей из этого ценой – всего 20 долларов.

смарт-часы Lenovo Watch 9

Часы являются гибридными и получили название Lenovo Watch 9. На вид это обычные часы с циферблатом и стрелками, ничего похожего на дисплей здесь нет. Электроника соответствует начинке стандартного фитнес-трекера и прячется внутри корпуса.

Часы могут похвастаться металлическим корпусом и сапфировым стеклом. Не всякие простые часы за такую цену оснащены такой защитой. Напомним, сапфир уступает в прочности разве что алмазу, имея твёрдость 9 из 10 по шкале Мооса. Такое стекло куда надёжнее, чем популярные в индустрии гаджетов составы от Corning или Asahi.

Логично, что часы выдерживают давление 5 атмосфер и могут пережить  погружение на глубину до 50 метров. В реальности, конечно, стоит задуматься, прежде чем нырять в них хотя бы на пять. Но простое погружение в воду, не говоря о каплях или брызгах, они наверняка переживут.

Что же до умных функций, то часы соединяются со смартфоном с помощью Bluetooth. Датчики в часах обеспечивают подсчёт сделанных шагов, вычисление расхода калорий, мониторинг продолжительности и качества сна. Есть и вибромотор для оповещений о различных событиях на смартфоне. Часы совместимы с Android и iOS через специальное приложение.

Lenovo Watch 9 можно использовать как пульт для камеры. Забудьте об ограничениях селфи-палок. Поставьте смартфон в удобном месте на штативе, выберите ракурс… и встряхните часы! Смартфон воспримет это как нажатие затвора.

часы пульт для фото камеры

Финальной вишенкой на торте станет автономность. От одной батареи часы могут работать приблизительно год.

Если цена вас впечатлила, то спешите купить часы 23 марта – в день начала продаж. Возможно, впоследствии Lenovo Watch 9 будут продаваться заметно дороже, а аттракцион невиданной щедрости – лишь разовая акция.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Send this to a friend