SnapWatch: умные часы как Slap-браслет

Новый британский стартап предлагает собственный взгляд на формат «умных часов». Они сделаны в форме Slap-браслета и оснащены монохромным гибким дисплеем.

SnapWatch

Slap-браслеты, на которых основан концепт гаджета, были очень популярны в девяностые. В развёрнутом виде такой браслет выглядит как простая плоская полоска. Надо слегка ударить им о запястье, чтобы обернуть вокруг руки. Такой эффект достигается при помощи стальной пружинящей ленты внутри.

SnapWatch часы

Подобно оригинальным Slap-браслетам, в двух состояниях – развёрнутом и скрученном – могут находиться и часы SnapWatch. Для такой работы нужен крайне необычный дисплей, и он разработан компанией Acreo (Швеция). Во избежание деформаций все органы управления и электронная «начинка» размещены на одном из концов браслета.

SnapWatch конструкция

В своём нынешнем формате такие часы можно использовать традиционным способом (как часы) и как устройство для получения уведомлений. Пока не говорится об использовании SnapWatch как «датчика здоровья», но, возможно, такие датчики будут встроены позже. На сайте SnapWatch среди применений гаджета, наряду с музыкой и умными часами упоминаются здоровье и медицина. Также стоит ожидать, что в часы будет встроен модуль NFCи другие дополнения.

SnapWatch концепт

На данный момент стартап уже имеет патенты на свою разработку в таких странах, как США, Китай, страны Европы. Сейчас компания находится в поиске партнёров для доработки и выпуска гаджета.

Добавить в закладки

Теги:

banner