EnBe

Samsung добавит в свои смарт-часы функцию тонометра

Несмотря на торжествующие заявление о «часах как медицинском устройстве», на 2018 год большинство умных часов умеет измерять только частоту сердечных сокращений. Даже такая привычная процедура, как измерение давления, пока часам не под силу, и на то есть причина. Программную часть и датчики внедрить в часы не так сложно. Но для корректного измерения часы должны плотно контактировать с кожей, в идеале обхватывая запястье на манер привычной манжеты. Это, согласитесь, неприятно. Но, кажется, корейские кудесники из Samsung сумели обойти это ограничение.

 

samsung тонометр

Недавний патент Samsung описывает технологию, позволяющую смарт-часам измерять артериальное давление человека, не вызывая неприятных ощущений, а также анализировать полученные данные и делать выводы о состоянии здоровья.

Для этого инженерам даже не пришлось изобретать отдельный тип сенсора. В патенте описывается датчик интенсивности рассеянного света. Уже привычные пульсометры, встроенные в часы и фитнес-трекеры, основаны на том же устройстве. Для точного измерения придётся прижать корпус часов к коже – так же, как при измерении пульса.

Читайте также: Дата выхода Samsung Gear S4

Пока Samsung не озвучивает срока выхода часов с новым датчиком. Но у аналитиков есть основания полагать, что новшество появится не в часах Gear S, а в спортивных трекерах Gear X. Такое решение выглядит логичным, учитывая, что Samsung дифференцирует свои линейки носимых устройств.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги:

Send this to a friend