EnBe

Apple Watch снова получили доступ к фонотеке iPhone

Среди обновлений операционной системы Apple Watch было и одно крайне неприятное. В сентябре 2017 года Apple отключила доступ с часов к локальной фонотеке iPhone, оставив только потоковый доступ. Однако, как выяснили независимые разработчики, компания собирается сделать локальную музыку доступной снова.

fonoteka apple

Так, в watchOS 4.3 (сейчас на стадии беты) пользователи смогут использовать Apple Watch как полноценный пульт управления плейером. Теперь с часов можно будет переключаться между альбомами, плейлистами и отдельными треками. Можно будет запускать, останавливать или перематывать треки. С часов можно будет даже удалить трек из медиатеки на iPhone. Это гораздо более широкая функциональность, чем, скажем, в Android Wear – там управлять воспроизведением можно только в пределах одного альбома или плейлиста.

Читайте также: Smartwatch 2018

Прямо с часов можно будет также ставить трекам и альбомам оценки и таким образом делиться своими вкусами с облачными сервисами Apple. Так алгоритмы смогут точнее подбирать плейлисты под ваш вкус.

Apple Watch также смогут полноценно интегрироваться с беспроводными воспроизводящими устройствами (колонками, медиацентрами), поддерживающими технологию AirPlay.

Эксперимент с нарушением интеграции Apple предприняла с выходом watchOS 4, где управление музыкой на iPhone и Apple Watch было разделено. Как видно, от инновации пользователи в восторг не пришли.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 0   нет 0

Теги:

Мы будем рады услышать ваше мнение

Оставить отзыв

Send this to a friend