EnBe

Более половины всех проданных смарт-часов на рынке носимых гаджетов — часы Apple

Умные часы с трудом прокладывали себе дорогу на рынок. Даже Apple, чьё имя — синоним успеха, не сразу сумели покорить покупателей. Первая волна успеха уже через считанные недели сменилась массовым непониманием, так что руководители Apple даже не стали оглашать печальные цифры первых продаж. Но со временем Apple убедила покупателей в плюсах смарт-часов — по крайней мере, своих.

apple-watch

На сегодня среди носимых гаджетов умные часы набирают популярность быстрее, чем простенькие фитнес-трекеры. И локомотив этого продвижения — как раз Apple. На сегодня, как сообщает источник, суммарные продажи всех поколений Apple Watch составили 34,4 миллиона штук. А это ни много ни мало — 51,6% официально проданных устройств.

Конечно, трудно отобразить в статистике все малоизвестные модели от производителей из Китая, которые тоже кому-то оказались нужны. Но, раз мы о них ничего не знаем, то имеем полное право их вообще не учитывать.
Вряд ли стоит ждать изменения ситуации в следующем году. Android Wear откровенно стагнирует и не может предложить прорыва, Samsung остаётся «вещью в себе» с куда более низкой популярностью, а остальные игроки (вроде Fitbit или Garmin) играют в своих узких нишах и даже не претендуют на успех в массах. Напомним, в США одобрен первый медицинский аксессуар для Apple Watch.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 0   нет 0

Теги:

Send this to a friend