EnBe

Apple подала патентную заявку на использование радионавигации в смарт-часах

Не успели мы удивиться перспективам медицинского применения Apple Watch, как купертинская компания вносит новые предложения, заманчивые для спортсменов и туристов. В июне 2016 года Apple подала в американское патентное бюро заявку под номером 20170357007, в которой описывается использование смарт-часов для определения положения пловцов на воде.

apple watch для плавцов

Согласно заявке, часы способны принимать радиочастотные сигналы и, исходя из них, определять не только положение пловца в воде, но и его скорость и направление движения. Помехой этому на практике могут выступать два фактора. Во-первых, рука с устройством постоянно движется, и его положение в пространстве меняется. Во-вторых, периодически часы погружаются в воду, что усложняет приём. Однако разработчики уверяют, что нашли способ программно компенсировать оба мешающих фактора. Компенсировать движения помогут датчики, которые снимают показания активности тела, а их данные потом используются для коррекции сигнала.

Интересно, что источниками сигнала могут выступать не только сотовые сети или Wi-Fi, но и другие фитнес-устройства. Это полезно, если в некоем конкретном трекере или часах нет собственного GPS, но есть Wi-Fi и Bluetooth. Навигация, по замыслу разработчиков, не привязана к прямому контакту со спутниками и работает также в помещениях.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 0   нет 0

Теги:

Send this to a friend