Samsung выпускает Tizen 3.0 для Gear S3 с новыми функциями

0

Операционная система Tizen, которую Samsung использует в своих носимых устройствах, получила новое мажорное обновление. Версия 3.0 недавно появилась для смарт-часов Gear Sport, а сейчас она становится доступной и для часов Gear S3 через обновление Value Pack.

Читайте также: Дата выпуска Samsung Gear S4

При размере 258.5 мегабайт патч полностью обновляет интерфейс и функциональность часов, добавляя много новых возможностей. В частности, с новой версией ОС часы можно использовать для управления устройствами IoT (Интернета вещей), соединёнными через Samsung Connect. Поддерживаются и шлемы виртуальной реальности Samsung VR.

Обновление несёт не так много спортивных функций, но для Gear S3 важнее возможности общего назначения. Тем не менее в часах улучшена работа пульсометра – теперь он определяет частоту ударов сердца с большей точностью. Более продвинутой стала и статистика. В часах появилась функция управления питанием, приложение для подсчёта расхода и потребления калорий, а также напоминание о необходимости выпить воды.

улучшены фитнес фукции и интерфейс samsung gear s3Улучшена интеграция часов с телефонной частью смартфона. Теперь прямо с часов можно добавить контакт в телефонную книгу и, конечно, сделать звонок. Также через часы можно создать событие в календаре, настроить его оповещение, приложить место и добавить комментарий к сохранённому месту на карте.

Абсолютно всем пользователям понравятся обновлённые виджеты. Теперь запустить музыкальный проигрыватель или сервис Spotify, открыть телефонную книгу или посмотреть прогноз погоды становится ещё легче.

Ценители активных безелей в часах Samsung будут радоваться сильнее прочих. Теперь скорость вращения безеля тоже имеет значение. Поворачивая рамку с разной скоростью, вы выводите на экран разную важную информацию и можете даже менять циферблаты.

дополнительная информаци ввод данных с экрана

Упростился и ввод данных с экрана часов. Теперь от чтения сообщения можно сразу перейти к вводу и ответить прямо с часов. Выбирать можно из многих предварительно подготовленных вариантов ответа, так что вводить вручную вам ничего не придётся.

А для экстремальных ситуаций предусмотрен режим «Только часы» (Watch Only). В таком спартанском режиме на одном заряде часы смогут протянуть до 40 суток! Единственная проблема – постоянно выключенный экран. Чтобы посмотреть время, вам придётся нажать на кнопку часов.

Читайте также: Samsung Gear Fit 2

Пользователи Gear S3 уже могут найти обновление с помощью приложения Samsung Gear на смартфоне, в разделе «Настройки». Перед тем, как устанавливать обновление, не забудьте полностью зарядить часы и смартфон: процесс долгий и затратный для батареи.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.