AllCall W1 с новой прошивкой получат функцию альтиметра

Широко известный, как говорится, в узких кругах китайский производитель AllCall в конце сентября 2017 года представил часофон под названием W1 – своеобразную трактовку смарт-часов. Устройство имеет собственный слот для SIM-карты и полноценную (пусть и адаптированную для часов) версию Android 5.1. Поэтому использовать их можно как для получения извещений со смартфона и отслеживания активности тела (как обычные смарт-часы), так и для звонков (как самостоятельный телефон).

часофон AllCall W1На вид часы мало отличаются от моделей на Tizen или Android Wear. Они круглой формы, с AMOLED-экраном диаметром 1,39 дюйма. Основано устройство на чипсете MT6580, оснащено 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ. Разумеется, имеются модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, а также собственный приёмник GPS.

В новой прошивке устройство получит ещё одну функцию, которая придётся по нраву приверженцам часов как трекера. Туристы и спортсмены оценят, что в часах после обновления появится встроенный альтиметр для определения высоты. В основе высотомера будет набор встроенных датчиков, детектирующих движение. Теперь владелец модели сможет узнать пройденное расстояние не только по горизонтали, но и по вертикали: неважно, поднимался ли он по лестнице, в горах или просто по наклонной улице. Это хорошее дополнение к стандартной функциональности трекера: подсчёт шагов, отслеживание бега, плавания или езды на велосипеде, а также подсчёт калорий.

Можно поспорить, есть ли смысл в часофонах как таковых, но никто не мешает использовать их в режиме устройства-компаньона. Особенно при том, как разработчики стараются начинить их функциями трекера.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет