EnBe

Acer представляет «умные» собачьи ошейники

GPS ошейник Pawbo WagTagНосимая электроника теперь не только для людей. Компания Acer представила на берлинской выставке IFA 2017 коллекцию умных ошейников под собственной маркой Pawbo, в которую войдут две модели — iPuppyGo и WagTag. Надев на собаку такой GPS ошейник, хозяин сможет отпустить её гулять и удалённо следить за ней через свой смартфон. Благодаря набору датчиков и модулей связи приложение будет показывать местонахождение собаки и состояние её здоровья.

WagTag

Подробностей о новинках пока мало. Известно, что ошейник может измерять температуру и пульс, а также каким-то образом определять настроение собаки. Увлечённые собаководы наверняка придут в восторг от такой новинки. Что уж говорить о питомцах, которые наверняка сравнили бы такой ошейник не с портфелем (как булгаковский Шарик), а с чем-то куда более продвинутым!

Стоимость, совместимость с мобильными ОС и дополнительные функции умных GPS ошейников пока неизвестны. Однако подобные модели уже существуют не только для собак, но и для котов и даже для енотов. Разница, очевидно, не только в размере, но и в прошивке: параметры нормальной жизнедеятельности для разных видов животных отличаются.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 0   нет 0

Send this to a friend