Acer представляет «умные» собачьи ошейники

GPS ошейник Pawbo WagTagНосимая электроника теперь не только для людей. Компания Acer представила на берлинской выставке IFA 2017 коллекцию умных ошейников под собственной маркой Pawbo, в которую войдут две модели — iPuppyGo и WagTag. Надев на собаку такой GPS ошейник, хозяин сможет отпустить её гулять и удалённо следить за ней через свой смартфон. Благодаря набору датчиков и модулей связи приложение будет показывать местонахождение собаки и состояние её здоровья.

WagTag

Подробностей о новинках пока мало. Известно, что ошейник может измерять температуру и пульс, а также каким-то образом определять настроение собаки. Увлечённые собаководы наверняка придут в восторг от такой новинки. Что уж говорить о питомцах, которые наверняка сравнили бы такой ошейник не с портфелем (как булгаковский Шарик), а с чем-то куда более продвинутым!

Стоимость, совместимость с мобильными ОС и дополнительные функции умных GPS ошейников пока неизвестны. Однако подобные модели уже существуют не только для собак, но и для котов и даже для енотов. Разница, очевидно, не только в размере, но и в прошивке: параметры нормальной жизнедеятельности для разных видов животных отличаются.

Добавить в закладки

banner