Fitbit осенью выпусит первые умные часы без LTE

Производитель носимой электроники Fitbit мог бы стать одной из первых компаний наряду с Apple, способных продвинуть идею умных часов в массы. Однако компания не стремилась во что бы то ни стало выбиться в лидеры. В 2017 году смарт часами уже никого не удивить. Тем не менее только сейчас, по словам президента компании, появляются реальные сроки выхода часов Fitbit.

Хотя Fitbit, как уверяют утечки, уже не ставит максимум на выход часов и сокращает команду, работающую над ними, компания от идеи не отказывается. Прошлые заявления руководства обещали часы ещё весной 2017 года, но уже лето. Как выяснилось, прототипы модели оказались далеки от идеала, поэтому они откладываются. Но спорт и пессимизм несовместимы, поэтому производитель спортивных трекеров продолжает верить в лучшее.

Читайте также: Обзор браслета Fitbit Charge 2

Как уверяет Джеймс Парк, генеральный директор Fitbit, на этот раз часы выйдут в соответствии с обновлённым графиком. Предположительно компания выпустит в свет умные часы осенью 2017 года. Пока их точные технические характеристики не обнародованы. Неизвестна ни операционная система, ни детали «начинки», ни параметры автономности. Однако известно, что модель будет ориентирована больше на спортсменов, чем на гиков. Значит, полного технологического фарша вроде LTE ожидать не стоит. С другой стороны, наверняка часы получат прочный и удобный корпус, большой легко читаемый дисплей, GPS и приложения для спорта.

Набор биометрических датчиков, скорее всего, будет расширен по сравнению со стандартными моделями, где устанавливается только шагомер и пульсометр. Оптимизация энергопотребления позволит часам Fitbit активно использовать GPS достаточно долго.
Предположительная цена модели тоже пока неизвестна. Пользователи надеятся осенью увидеть часы, а не услышать об очередном переносе релиза.

  • Добавить в закладки

banner