В смарт часах создана панорамная 360° камера Beoncam

Сингапурский стартап Beoncam Spacemap разработал и создал первую в мире панорамную 360-градусную камеру, расположенную внутри элегантного браслета, сообщает iSmartWatch, ссылаясь на страницу проекта компании на Indiegogo.

Spacemap Beoncam панорамная 360° камера

Кроме своей главной задачи — снимать панорамное 190°-360° видео  — Beoncam является полностью функционирующими смарт часами, имеющими Bluetooth и Wi-Fi для передачи файлов, просмотра фото/видео или загрузки контента в одноименное приложение. Кроме того, программное обеспечение позволяет просматривать изображения и видео в различных предложенных режимах.

Камера Beoncam крепится к чему угодно

Beoncam — это больше, чем панорамная камера: гаджет выступает и в качестве компаньона для смартфона. С помощью Bluetooth или Wi-Fi пользователь может получать доступ к камере через свой iOS или Android смартфон для удаленного управления Beoncam.

Девайс использует три физические кнопки: вкл/выкл, захват фото и запись видео. Данные хранятся в 8 Гб встроенной памяти устройства. Супер широкоугольный объектив вместе с эффективной CMOS матрицей и низкого потребления SoC позволяют мгновенно получать 5-мегапиксельные JPEG изображения и H.264 HD видео с разрешением 1200 х 1200.

Панорамная камера Beoncam

Устройство имеет высоко оптимизированный модуль управления питанием (PMU), который предоставляет длительное время ожидания до четырех дней и возможность записи продолжительного видео в течение трех часов на одной зарядке.

Читайте также: Созданы часы с GPS и камерой для детей.

С Beoncam мы хотели создать технологию для носимых устройств, которая будет играть значимую роль в жизни людей. Пользователи всегда смогут по-настоящему рассказать свои истории — в любое время и в любом месте — и все это без необходимости носить с собой громоздкое неудобное оборудование. Широкий спектр возможностей, предлагаемых Beoncam, подчеркивает нашу приверженность легко работать во всех аспектах повседневной жизни людей, будь то время отдыха или время физической активности.

Рик Вонг, директор Spacemap

Смарт часы с панорамной камерой Beoncam

Стартап запустил на Indiegogo кампанию по сбору финансовых средств с целью собрать $30000. Те, кто поддержит проект смогут получить носимую панорамную камеру Beoncam по цене $ 119, в то время как розничная стоимость устройства будет составлять $ 149. Доставки запланированы на июль 2017 года.

Чтобы иметь более полное представление о панорамной камере Beoncam, предлагаем вам посмотреть видео от компании Spacemap.

  • Добавить в закладки

banner