Умные часы Wove Band получат гибкий экран E-Ink

Wove-Band-E-InkВстречали когда-нибудь это название на страницах газет, Интернет-магазинов или на прилавках? Возможно, вскоре встретите. Wove Band – новый подход к умным часам. Если на сегодня все производители, от мэйнстримных Apple и Samsung до независимых Pebble, поступали просто – надевали корпус часов на сменный браслет, то производитель Wove Band предлагает поместить гибкий экран прямо на ремешке. Ради экономии энергии и лучшей контрастности экран выполнен по технологии «электронных чернил» (как в первых Pebble).

Этот экран будет отлично гнуться, позволяя ремешку принять форму вашего запястья. Расход энергии в таких часах будет крайне мал из-за отсутствия подсветки. Модули связи обеспечат такое же надёжное соединение со смартфонами и планшетами.

Разработчики рассчитывают вывести устройство в продажу уже в 2016 году. Оно будет работать со всеми Android-смартфонами (очевидно, с версией ОС 4.3 или свежее). Сами часы будут работать под управлением полноценного Android 5.1 – разумеется, модифицированного под аппаратную часть и переименованного в Wove OS.

Внутри умного ремешка будет располагаться гигагерцевый процессор с архитектурой ARM Cortex-A7, 512-мегабайтный модуль ОЗУ, накопитель на 4 ГБ, аккумулятор скромной ёмкостью 230 мАч. Впрочем, благодаря экрану на e-ink часы смогут на одном заряде проработать неделями.

Разрешение экрана будет достаточно внушительным – 1024х200 пикселей. Он будет монохромным, но достаточно контрастным благодаря поддержке множества оттенков серого.

Wove-Band-E-Ink-1

Интересное решение придумали разработчики для размещения начинки: процессор, аккумулятор, модули связи и порт для зарядки, а также другие электронные компоненты располагаются в отсеках вдоль гибкого экрана.

По адресу https://www.youtube.com/watch?v=3TpwilICE6s можно найти демонстрационное видео от разработчиков. Они предполагают, что на браслет можно вывести также произвольное изображение. Тогда он станет не только информирующим устройством, но и модным имиджевым аксессуаром.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет

Теги: