Matrix представила второе поколение часов PowerWatch, не нуждающихся в заряде

1

Не так давно компания с громким, но малоизвестным именем Matrix представила смарт-часы PowerWatch, в которых радикально решена проблема с зарядкой: они заряжаются от тепла человеческого тела и от встроенной солнечной панели. Первое поколение часов, впрочем, не возымело достойного резонанса, поскольку остальные характеристики не особо впечатляли. На январской выставке CES 2019 в Лас-Вегасе Matrix показала второе поколение PowerWatch.

Matrix PowerWatch 2

Улучшения во втором издании модели носят скорее эволюционный характер. Однако принцип остался прежним: часы заряжаются сами от тепла владельца. Чтобы ускорить процесс, пользователь может разогреться, двигаясь быстрее. Двойная выгода, например, от тренировки: хозяин расходует калории, часы выделяемую энергию потребляют.

Как положено современным смарт-часам, PowerWatch 2 имеют набор датчиков, присущий фитнес-трекерам (включая пульсометр, модуль GPS и компас), и находятся на связи со смартфоном. Приложение обрабатывает и хранит поступающие данные, а также передаёт их в совместимые сервисы (например, Apple Health или Google Fit).

Matrix PowerWatch

По функциональности, впрочем, устройство ближе к часам-трекерам Amazfit, чем к бескомпромиссным Apple Watch или Galaxy Watch. Сторонние приложения установить на них не получится, а оповещения передаются только от ограниченного круга приложений (впрочем, это можно исправить обновлением прошивки). Разработчики признают, что их приоритетом была абсолютная автономность – устройство предназначено для тех, кто вообще не хочет заряжать часы.

Matrix-PowerWatch на руке

Дисплей часов постоянно активен, он цветной и имеет диаметр 1,2 дюйма, отлично вписываясь в 42-миллиметровый корпус. Защита корпуса позволяет опускаться с часами на глубину до 200 метров. Также стоит отметить совместимость с системой умного дома Apple HomeKit.


 

На данный момент на площадке Indiegogo идёт сбор средств на запуск производства. Первые заказчики смогут получить часы всего за 199 долларов (эквивалент 14000 рублей). В розницу же часы будут продаваться за 499 долларов (35000 рублей) – дороже, чем вышеупомянутые гаджеты Apple или Samsung. Зато эксклюзивные.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет
Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль
Сравнить модели
  • Всего: (0)
Сравнить
0