Apple собирается оснастить свои часы камерами

0

Казалось, что камера в часах – это выбор исключительно малоизвестных китайских производителей, создающих часофоны на обычной смартфонной платформе. Качество этих камер всегда оставляло желать лучшего. Однако сейчас, похоже, идею ухватила – ни много ни мало – Apple. Купертинская компания запатентовала часы со встроенной камерой, которые пока в линейке Apple Watch не появлялись.

часы apple с камерой

В отличие от китайских часофонов на базе Android, где камера не имеет чёткого предназначения, Apple точно знает, зачем часам камера. В первую очередь она будет служить для видеосвязи с помощью сервиса Facetime. Другое важное применение – идентификация пользователя по лицу, по тому же принципу, что и в iPhone X и более поздних моделях. И, разумеется, никто не отменяет селфи.

Как мы уже говорили, часы с камерой – идея не новая, и всё же Apple её патентует. Как это возможно? Дело в том, что компания планирует устанавливать в свои часы сразу две широкоугольных камеры. Они будут расположены так, что вам не придётся выбирать правильное положение для запястья. Скорее всего, ориентация кадра будет уточняться в реальном времени, с помощью алгоритмов искусственного интеллекта.

2 камеры

Если компания решится выпустить такое устройство, ещё и в модификации с LTE, то часы Apple Watch станут ещё менее привязаны к iPhone и получат куда больше самостоятельности. Впрочем, пока неизвестно, намерены ли в Купертино и правда выпускать такое устройство или патентуют его на всякий случай.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Сбросить пароль