Soundbrenner представляет Core – умные часы для музыкантов

0

Soundbrenner Core должны стать первыми смарт-часами, предназначенными для исполнителей музыки. Описание модели уже есть на Kickstarter, где разработчик собирает средства на выпуск первых партий.

В часах, по замыслу создателей, должны помещаться такие важные для музыкантов устройства, как вибрационный метроном, децибелометр и магнитный тюнер. С их помощью можно будет задавать темп игры, определять громкость и настраивать гитары и другие инструменты.

Soundbrenner часы для музыкантов

Управлять часами можно через мобильное приложение, благо все функции реализованы с помощью электроники. К инструментам для настройки тюнер крепится с помощью магнита, что позволяет настроить их более тонко. Если децибелометр показывает критический уровень громкости, пора защищать уши защитными затычками. Метроном же делает свою задачу – задаёт ритм. Можно просто постукивать по часам, чтобы они вычислили BPM и настроили на него темп метронома.

возможности смарт-часов

В остальном это вполне стандартные смарт-часы по форме и фитнес-трекер по содержанию. Часы умеют выводить на экран уведомления со смартфона, показывать их текст, текущее время, а также в них есть автономный будильник. Экран выполнен по технологии OLED и имеет диагональ 0,68 дюйма. Батареи хватает на трое суток автономной работы. Часы можно синхронизировать с другими такими же с помощью NFC – судя по всему, это делается ради синхронизации метронома во время игры.

Обычная версия часов комплектуется ушными затычками, силиконовым ремешком, двумя креплениями для тюнера – магнитным и лентой для тела – и кабелем для зарядки. В премиальной версии с металлическим корпусом в комплекте появится сумочка для переноски и кожаный ремешок.

комплектация

Компания Soundbrenner уже не первый год ставит своей целью технологизацию музыки – совмещение древнего высокого искусства и современных высоких технологий. Недавно компания уже представила портативный метроном Pulse, но нынешняя разработка кажется ещё более впечатляющей.

Стоимость часов ожидается на уровне 159 долларов за базовую версию и 229 – за Core Steel. Для запуска производства Soundbrenner поставила планку в 50 тысяч долларов и собрала в восемь с половиной раз больше ещё за две недели до конца кампании.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль