Новые часы Hublot продаются только за биткоины

0

Не то чтобы компания Hublot особенно ассоциировалась с хайтеком – скорее с традициями швейцарской механики. Тем не менее в наше умное время производитель нашёл, как идти с ним в ногу. Часы The Big Bang Meca-10 P2P приурочены к десятилетию биткоина, что обусловило всю эстетику модели. Начиная хотя бы с того, что купить их можно будет только за биткоин: обычные наличные или безналичные средства придётся сначала вложить в криптовалюту.

hubolt The big Bang Meca 10 P2P

 

биткоин на циферблает

Хотя по сути Meca-10 P2P – классическая дорогая механика за 25 тысяч долларов, всё в ней говорит о принадлежности к эпохе блокчейна. На циферблате размещён огромный символ Bitcoin. А буквы P2P в названии явно намекают на транзакции Peer-to-Peer, для которых и придуманы криптовалюты и блокчейн.

По ободку корпуса каждого экземпляра гравируется номер транзакции, которую совершил покупатель, перечисляя токены. Это не только фишка ради уникальности, но и мера защиты: часы привязываются к владельцу (хоть это и может нарушить его анонимность, но, надо полагать, покупатели и сами об этом позаботятся). Для обеспечения легальности всех сделок Hublot обратилась к китайской компании OS Limited, которая выступит гарантом при каждой продаже часов.

номер транзакции покупателя

Наконец, количество часов в партии – 210 штук – также намекает на ограниченное количество биткоинов, которых, как известно, может быть не более 21 миллиона (включая найденные, но безнадёжно утраченные). И, кстати, на всю партию уже поступили заказы.

Возможно, в 2019 году Hublot сделает такую «фишку» обычной практикой и выставит на все свои модели ценники в том числе в криптовалюте. Разумеется, цены будут корректироваться, привязываясь к фиатным валютам.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль