У «умных часов» Microsoft будет кожно-гальванический сенсор и продолговатый экран

Можно быть уверенным, что в недрах Microsoft с её интересом к мобильному миру зреет план выпуска собственных «умных часов». По данным инсайдеров, новые часы могут получить предсказуемое название Surface Watch. Источник, имевший возможность ознакомиться с действующим прототипом, делится и другими подробностями.

 Прототип Surface Watch

Так, дисплей часов не будет квадратным, он получит продолговатую форму, близкую к дисплею Samsung Gear Fit. Пока неизвестно, какое разрешение получит экран в финальной версии, но у прототипа плотность пикселей явно была невысокой.

В интерфейсе часов будут применены те же решения, что и в Windows Phone и Windows 8 (так называемый стиль Metro или Modern). Совместимость часов будет широкой: кроме собственной Windows Phone, разработчики позволят «сопрягать» их с iOS, Android и, возможно, BlackBerry, а также с настольными ОС (Windows и OS X). Неожиданным выглядит сопряжение с Xbox One: пока трудно представить себе практические функции такой связки. Возможно, часы будут отправлять на игровую консоль полученные биометрические данные и использовать их в процессе игры. Такое решение выглядит крайне необычным и способно вывести включение в игру на новую ступень реализма.

Интерфейс для взаимодействия с внешними устройствами будет привычным – Blueooth LE. Как положено современным умным часам, Surface Watch будет иметь на борту монитор пульса, специальный сенсор для измерения кожно-гальванической реакции и весь стандартный набор датчиков.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner