Lenovo выпускает детские часы Watch C с GPS и камерой

2

В последние годы китайский гигант Lenovo активно выпускает различные модели смарт-часов – от простейших гибридов до экстравагантных моделей. Дошла очередь и до детских часов. В этом решении есть смысл: родители часто не доверяют безопасность своих детей производителям, которых не знают. А у Lenovo репутация вполне достойная.

lenovo watch C

Модель получила название Lenovo Watch C (видимо, C означает Children). Детские телефон часы получили квадратный 1,3-дюймовый дисплей с пристойным разрешением 240*240 пикселей и защитным стеклом Gorilla Glass. Корпус имеет уровень защиты, соответствующий стандарту IP67.

lenovo watch C rose

Традиционно для своего класса, часы имеют на борту навигационные модули (GPS/ГЛОНАСС и Wi-Fi), а также модуль сотовой связи и кнопку экстренного вызова помощи. На родительский смартфон устанавливается приложение для сопряжения, через которое отец или мать смогут получать информацию о местонахождении детей. Для голосовой связи есть встроенный микрофон и динамик.

  • Детские часы lenovo watch C

Новым веянием стала камера для видеосвязи (впрочем, сейчас это модно – свои часы оснащает камерой и, скажем, 360 Mobiles). Она может работать аналогично функции «прослушки»: родители могут удалённо включать её через приложение и смотреть, чем занимается ребёнок. Возможно, в некоторых странах эта функция будет программно заблокирована; такой прецедент уже имел место, скажем, в Германии.

Уже в октябре 2018 года часы можно будет купить приблизительно за 60 долларов, в розовом или голубом цвете.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет
Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Сбросить пароль