Смарт-часы iWatch можно будет заряжать без проводов

Судя по атмосфере секретности, окружающей часы iWatch (в отличие от новых iPhone, сведения о которых утекают чуть ли не ежедневно), компания Apple и вправду относится к этой разработке более чем серьёзно. Ни официальных сведений, ни даже неофициальных утечек, проливающих свет на особенности этих часов, пока что не появлялось. Настройка часов Q50

У такого подхода есть только два объяснения: либо работы над часами не ведутся вообще (что было бы слишком наглой шуткой даже для Apple), либо сокрытием информации компания занята всерьёз. Настолько всерьёз, что ни одна другая разработка Apple не была настолько засекреченной.

iwatch-wireless-charging

Однако китайские издания, которые находятся ближе всех к месту реального производства, всё же подливают в огонь масла и выдают дозы сведений о разработке. Так, по мнению некоторых «источников», компания Apple собирается оснастить iWatch системой беспроводной индукционной зарядки. Действительно, у Apple есть патент на технологию дистанционной зарядки, который пока не применялся ни в одном устройстве компании.

Судя по всему, зарядка будет адаптирована под постоянное ношение часов, а её использование будет гораздо удобнее, чем существующие решения.

Если так, то объяснение получает и отсутствие бесконтактной зарядки в iPhone и iPad, странное на фоне конкурентов. Судя по всему, Apple собирается внедрить беспроводную зарядку, сделав её на порядок удобнее, чем решения Nokia, LG и других производителей.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner