EnBe

TicWatch Pro поступили в продажу по цене $250

Хотя рынок умных часов развивается не так быстро, как казалось лет пять назад, определённые прорывы на нём бывают. В частности, компания Mobvoi нашла радикальный способ сделать свои часы TicWatch Pro и умными, и долгоживущими. Для этого понадобилось использовать пару дисплеев, причём один из них расположен под другим.

tic watch pro

Надо сказать, что и остальные функции у устройства вполне передовые. Есть собственный приёмник GPS, модуль NFC для бесконтактных платежей и оптический пульсометр.

В смарт-режиме (Smart Mode) часы работают на операционной системе Wear OS, со всеми её функциями. В этом случае работает стандартный цветной экран с разрешением 400 пикселей в диаметре, сделанный по технологии OLED. При всех своих достоинствах система потребляет много энергии, а экран – ещё больше.

Но если надо отнестись к заряду аккумулятора бережнее, то можно перейти в базовый режим (Essential Mode). Вместо Wear OS запускается проприетарная операционная система, с гораздо меньшими потребностями. OLED-экран выключается, а вместо него активируется расположенный поверх него прозрачный ЖК-дисплей FTSN. Такие дисплеи часто применяются в классических электронных часах.

ticwatch pro

Разница в аппетитах – в 15 раз. Под Wear OS часы способны проработать до двух суток (что стандартно для класса), в базовом режиме – до месяца! Нечто среднее представляет собой режим автоматического переключения, при котором часы надо заряжать раз в пять дней.

Несмотря на сокращение энергопотребления, фитнес-функции в базовом режиме прекрасно работают. Часы продолжают считать шаги, показывать частоту пульса и, по сути, работают стандартным фитнес-трекером. А вот для управления музыкой, чтения уведомлений и т.д. придётся переключиться обратно в умный режим.

Корпус устройства защищён согласно стандарту IP68. Вкупе с режимом долгожителя это делает часы отличным выбором для любителей походов и путешествий. Стоимость TicWatch Pro на официальном сайте составляет 249.99 долларов.

Send this to a friend