Qualcomm представила платформу Snapdragon Wear 2500 для детских смарт-часов

0

Мы уже писали, что Qualcomm и Google готовят новую платформу для смарт-часов, которая предположительно получит название Snapdragon Wear 3100. Однако пока она остаётся в лабораториях. Вместо неё Qualcomm представила «дракончика» – платформу Snapdragon Wear 2500, по своим параметрам идеально подходящую для детских часов.

Snapdragon Wear 2500 baby watch

Среди особенностей чипсета можно выделить четыре ядра Cortex-A7 и видеоядро Adreno – подробности не сообщаются. Чипсет также содержит модем LTE для выхода в Интернет через мобильную сеть, модуль NFC и набор сенсоров для отслеживания физической активности.

Часы на Wear 2500 будут иметь такие возможности, как отслеживание и отправка геолокационных данных, управление голосом, бесконтактные платежи, трекинг физической активности и не только.

Опционально в такие часы можно установить видеокамеру разрешением до 5 мегапикселей. Если рассматривать будущие часы как детские, то камера поможет детям устанавливать видеосвязь с родителями.

Любопытно, что часы на новом чипсете будут работать не под Wear OS, а под специально адаптированной версией полноценного Android, хоть и урезанного под 512 МБ ОЗУ. Возможно, на чипсете будут создаваться не только детские модели, но и другие специфические типы часов – например, спортивные.

Qualcomm уже начала поставки первых партий своих чипсетов партнёрам – например, китайской компании Huawei. Не исключено, что часы на Wear 2500 появятся ещё до конца 2018 года. Это будет достойная альтернатива малоизвестным производителям, которые сейчас практически заполнили рынок детских умных часов своим порой не очень качественным продуктом.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.