В Украине разработали умные часы EMwatch, отслеживающие уровень стресса

0

Украинская компания Force, специализирующаяся на носимых устройствах, выпустила в продажу массовый продукт EMwatch. Главная «фишка» часов – определение по функционированию организма уровня стресса. Часы также могут выдавать антистрессовые советы. Читайте также: Часы Watch DZ09

EMWATCH

Для определения стресса используется набор сенсоров, с помощью которого часы также измеряют пульс, подсчитывают количество шагов, отслеживают качество сна. Стоит отметить также встроенный тонометр – нечастую функцию в смарт-часах за эти деньги.

Чтобы вычислить по параметрам жизнедеятельности уровень стресса, разработчики применяют уникальные алгоритмы. Они же решают, какой совет вывести на дисплей. Советы могут быть как общего характера, так и касаться конкретного симптома (например, повышения давления). В последнем случае EMwatch даст совет, как давление снизить или просто успокоиться. Советы выводятся и на дисплей часов, и на смартфон – через фирменное приложение.

В основе диагностики стресса – анализ паттернов поведения, основанный на собственных исследованиях специалистов Force. В зависимости от характера стресса в конкретной ситуации, устройство выберет для вас совет из базы, включающей сотни рекомендаций.

До выпуска эти часов компания уже сделала себе имя благодаря выпуску браслетов EMtracker. Разработки Force привлекли к себе внимание западных компаний, поэтому в 2017 году Force попала в платиновый акселератор в Стэнфорде под названием Alchemist. Достижения Force были оценены и американскими компаниями, которые стали охотно сотрудничать с украинскими новичками.

Как сообщают создатели EMwatch, батареи устройства хватит на две с половиной недели. Корпус защищён от проникновения влаги и пыли. Предположительно устройство основано на проприетарной операционной системе, поэтому расширить его функциональность сторонними приложениями не получится. Но это не исключает обновления прошивки от производителя.

Читайте также: часы U8 обзор и инструкция

Первая партия часов уже продана и отправлена счастливым (будем надеяться) покупателям. Стоимость устройства – 2299 гривен (примерно 87-88 долларов). Купить устройство можно через официальный сайт проекта, хотя вскоре его могут представить и украинские ритейлеры.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.