Asus представила часы VivoWatch BP с тонометром, пульсометром и отличной автономностью

1

5 июня 2018 года тайваньская Asus представила часы нового поколения VivoWatch BP. Новизна этих часов – в улучшенном наборе датчиков, благодаря которому они способны измерять не только число шагов, но и пульс, артериальное давление и даже уровень стресса.

ASUS VivoWatch BP

Для достижения такой точности в корпус часов встроены датчики ЭКГ и фотоплетизмографические сенсоры, которые работают параллельно, добиваясь максимальной точности. Для снятия показаний часам достаточно 15 секунд. Как уверяет производитель, при этом часы весят вдвое легче и имеют на 70% меньшие линейные размеры, чем аналогичные приборы от грандов медицинской индустрии (например, Omron HeartGuide с подобным же дизайном и функциональностью).

Разумеется, часы владеют и стандартным набором умений. Они фиксируют пройденное расстояние, количество сделанных шагов, мониторят качество сна, уровень стресса и другие важные показатели. Фирменное приложение ASUS HealthAI умеет анализировать полученные данные и давать пользователю рекомендации относительно улучшения образа жизни.

Уведомления со смартфона приходят на часы практически в реальном времени благодаря постоянной связи по Bluetooth. К сожалению, разработчики стремились добиться максимальной автономности настолько, что пожертвовали качеством дисплея. Он показывает не самую яркую картинку, имеет скромные размеры и даже размещён на лицевой поверхности часов асимметрично (чтобы освободить место для датчиков). Зато с автономностью всё получилось блестяще: в обычном режиме часы способны проработать до четырёх недель.

Читайте также: Ошейник gps для собак

Если же использовать встроенный GPS, то время работы сильно сократится. Зато часы могут записывать трек вашего маршрута, даже если вы оставите смартфон дома. Полезная функция – возможность поделиться местоположением в одно нажатие. Люди старшего возраста и любители гулять по незнакомым местам смогут воспользоваться ей, чтобы найти друг друга. Эта функция также пригодится при назначении встреч в местах, где сложно сориентироваться.

Предположительная стоимость часов на европейском и азиатском рынках составит 169 долларов. В США выход модели будет отложен до 2019 года: производитель ещё не получил одобрение от американского Минздрава.

  • Была ли полезной информация ?
  • данет

Теги:

Мы будем рады узнать ваше мнение
Оставить комментарий
Вход / Регистрация временно отключены.