EnBe

Asus представила часы VivoWatch BP с тонометром, пульсометром и отличной автономностью

5 июня 2018 года тайваньская Asus представила часы нового поколения VivoWatch BP. Новизна этих часов – в улучшенном наборе датчиков, благодаря которому они способны измерять не только число шагов, но и пульс, артериальное давление и даже уровень стресса.

ASUS VivoWatch BP

Для достижения такой точности в корпус часов встроены датчики ЭКГ и фотоплетизмографические сенсоры, которые работают параллельно, добиваясь максимальной точности. Для снятия показаний часам достаточно 15 секунд. Как уверяет производитель, при этом часы весят вдвое легче и имеют на 70% меньшие линейные размеры, чем аналогичные приборы от грандов медицинской индустрии (например, Omron HeartGuide с подобным же дизайном и функциональностью).

Разумеется, часы владеют и стандартным набором умений. Они фиксируют пройденное расстояние, количество сделанных шагов, мониторят качество сна, уровень стресса и другие важные показатели. Фирменное приложение ASUS HealthAI умеет анализировать полученные данные и давать пользователю рекомендации относительно улучшения образа жизни.

Уведомления со смартфона приходят на часы практически в реальном времени благодаря постоянной связи по Bluetooth. К сожалению, разработчики стремились добиться максимальной автономности настолько, что пожертвовали качеством дисплея. Он показывает не самую яркую картинку, имеет скромные размеры и даже размещён на лицевой поверхности часов асимметрично (чтобы освободить место для датчиков). Зато с автономностью всё получилось блестяще: в обычном режиме часы способны проработать до четырёх недель.

Если же использовать встроенный GPS, то время работы сильно сократится. Зато часы могут записывать трек вашего маршрута, даже если вы оставите смартфон дома. Полезная функция – возможность поделиться местоположением в одно нажатие. Люди старшего возраста и любители гулять по незнакомым местам смогут воспользоваться ей, чтобы найти друг друга. Эта функция также пригодится при назначении встреч в местах, где сложно сориентироваться.

Предположительная стоимость часов на европейском и азиатском рынках составит 169 долларов. В США выход модели будет отложен до 2019 года: производитель ещё не получил одобрение от американского Минздрава.

Теги:

Send this to a friend