EnBe

Apple Watch Series 3 с LTE требует внезапных расходов

Одним из шагов, с помощью которых Apple поднимали спрос на часы третьего поколения с технологией LTE – первые три месяца бесплатного обслуживания в странах, где LTE работает. Разумеется, покупатели и не ждали, что временная скидка превратится в вечный аттракцион. Однако по истечении этих трёх месяцев владельцев часов ждали неприятные сюрпризы: фактическая абонплата за пользование часами оказалась заметно выше.

часы apple LTE завышают абонплатуот 1,5 до 5 долларов

Так, по сообщениям MacRumors, операторы США к указанным десяти долларам прибавляют от 1,5 до 5 долларов (в зависимости от конкретного оператора и штата, где были приобретены часы). В эту сумму входят сборы регулятора связи, абонплата за обслуживание 911, административные и некоторые другие надбавки.

абонплата aplle watch за обслуживание 911

Конечно, узнав, что фактически платить придётся в полтора раза больше, некоторые пользователи могут тут же деактивировать LTE-подписку и пользоваться часами как обычной оффлайн-моделью. Но и здесь есть подводные камни. Повторная активация может обойтись владельцу часов в 25 или даже 30 долларов — за эти деньги можно купить пачку китайских копий Apple Watch!

Со стороны Apple это выглядит если не прямым обманом, то введением в заблуждение — точно. За реактивацию часов Apple, конечно, платить не обязана, но как минимум предупредить о плате за услугу могла. Да и те дополнительные сборы можно было как-то рассредоточить внутри десяти долларов, обещанных руководством компании. Конечно, прибыль Apple и операторов от этого сократилась бы, но не страдала бы репутация.

На данный момент, Apple Watch с модулем LTE продаются всего в десяти странах мира. В 2018 году список должен расшириться, однако попадёт ли туда Россия (и другие постсоветские страны) — пока не  объявлено.

  • Была ли полезной информация ?
  • да 0   нет 0

Теги:

Send this to a friend