Через 5 лет смарт-часы станут популярнее трекеров

Согласно публикации на портале Wareable, агентство Forrester пророчит умным часам более блестящее будущее, чем более простым и дешёвым фитнес-трекерам. К 2022 году 55% рынка носимых устройств будет занято именно умными часами. Аналитики поясняют своё видение несколькими факторами, некоторые из которых очевидны уже сейчас.

smartwatch

Во-первых, умные часы — устройства более универсальные, чем фитнес-трекеры, и оснащены заметно лучше. По сути, смарт-часы включают в себя набор датчиков фитнес-трекеров плюс дисплей, операционную систему и другие важные модули. А продвинутые трекеры (вроде Samsung Gear Fit) сами приближаются к умным часам.

Во-вторых, крупные разработчики и производители (Apple, Fitbit, Samsung и другие) активно исследуют использование умных часов с медицинскими целями. Улучшаются датчики, появляются новые виды сенсоров, более продвинутой становится обработка данных. Медицинские учреждения и страховые компании уже вполне серьёзно относятся к сбору данных о, к примеру, сердечной активности людей через Apple Watch.

Наконец, цена смарт-часов — главная причина, почему на сегодня они отстают в продажах от трекеров — тоже будет падать.  Производство компонентов постоянно удешевляется, что сказывается и на цене готового продукта.

Таким образом, уже через пару лет умные часы смогут сделать с фитнес-трекерами то же самое, что сделали смартфоны с кнопочными «звонилками»: не то чтобы совсем убить, но задвинуть в небольшую нишу рынка.

  • Была ли полезной статья ?
  • да   нет