В клавиатуре Android Wear 2.0 оказался брак

Многие пользователи носимых Android устройств ждали новую версию Wear 2.0 ради собственной клавиатуры, которая позволяет отвечать на сообщения, вводить запросы в Google и т.д. без использования смартфона. Однако для русскоязычных пользователей эта клавиатура получила одну неприятную особенность. На ней вместились не все буквы кириллицы, которых, как известно, больше, чем в латинице. Если точнее, то на экранной клавиатуре не хватает символов ‘Х’ ‘Ъ’ ‘Э,’ и ‘Ё’. Эта проблема отмечается на часах с круглым дисплеем, таких как LG Watch Urbane, Huawei Watch, и ещё нескольких моделях.

Данная ситуация может напомнить аналогичную с QWERTY-устройствами BlackBerry, на клавиатурах которых тоже было затруднительно уместить всю кириллицу. Впрочем, у BlackBerry было оправдание: аппаратные клавиши не так просто адаптировать, как виртуальные. Но что же помешало Google сразу сделать всё правильно?

Смекалка уже подсказала пользователям, что, как и во многих других программных клавиатурах, буквы Ё и Ъ можно получить, если удержать палец на клавише Е или Ь. Однако буквы Х и Э так и остаются недоступными.

Читайте также про Nuance клавиатуру Swype.

Хотя система вышла уже несколько месяцев назад, и многие пользователи уже доложили о проблеме в техподдержку Google, но она всё ещё наблюдается. Это касается не только русского, но и, к примеру, венгерского языка.

  • Добавить в закладки

banner