У Huawei украли патент на конструкцию детских smartwatch

Шесть бывших инженеров и дизайнеров китайского производителя Huawei были арестованы за передачу коммерческой тайны своим новым работодателям и конкурентам, сообщает iSmartWatch, ссылаясь на indialivetoday.com.

huawei-logo-1

Huawei утверждает, что ее конкуренты украли два патента на конструкцию антенны и детских умных часов и обвинили сотрудников компании в передаче этой информации. По данным китайских СМИ, бывшие инженеры и конструкторы Huawei были арестованы после того, как произошел обмен информацией с двумя китайскими производителями смартфонов Coolpad и LeEco, чья доля рынка занимает место, не входящее в пятерку лучших стран. Представитель Huawei отказался от каких-либо комментариев по поводу инцидента.

Компания Huawei считается лидером №1 в доле китайского рынка, а по всему миру в 2016 году она продала 140 миллионов смартфонов и подняла свой рост на 30%, по сравнению с предыдущим годом. Но на особенно конкурентоспособном китайском рынке, где все больше компаний тратят и теряют груды денег в погоне за долей рынка, сейчас Huawei все больше сталкивается с массой свежих конкурентов, чем когда-либо.

Huawei должна чувствовать необходимость сохранять бдительность в отношении бывших сотрудников с соглашениями о неразглашении, если она хочет удовлетворить свою поставленную цель — в следующем году превзойти вторую по величине доли мирового рынка Apple.

  • Добавить в закладки

banner