В Техасе придумали умные часы-рацию StarVox

starvox-1Техасский стартап L8STAR запустил финансовую кампанию на сайте Kickstarter, предлагая публике свой инновационный продукт под названием StarVox — умные часы, включающие в себя рацию, сообщает iSmartWatch.

Данная разработка основана на решении проблемы связи, с которой зачастую сталкиваются любители активного отдыха, такого как альпинизм или поход, когда необходимо держать друг с другом связь, но не всегда есть возможность использовать мобильный телефон. Команда L8STAR оснастила носимый гаджет функциональностью рации, что позволит пользователям общаться непосредственно с устройства на собственном запястье.

starvox-2

L8STAR также надеется произвести революцию в способе удаленного общения в отдаленных районах, обеспечивая голосовую связь прямо с часов. StarVox позволяет отдельным лицам или группам связываться на расстоянии до 2 км без необходимости носить громоздкую радиоаппаратуру или телефоны. Нужно будет просто нажать кнопку на экране часов и начать разговор. Другие пользователи StarVox в пределах диапазона услышат сообщение и также смогут легко ответить.

starvox-3

Помимо функций рации портативное устройство связи включает в себя ряд особенностей, часто связанных с умными часами, в частности такие, которые предназначены для использования на открытом воздухе. К ним относятся: шагомер, высотомер, встроенный термометр, барометр и гигрометр, способный прогнозировать потенциальные изменения погоды.

starvox-4

starvox-5

StarVox оснащен цифровым компасом для помощи в навигации, и разработчики обещают включить возможность GPS и Bluetooth соединения. На странице проекта не указано время жизни батареи, а также насколько будет легко заряжать часы в условиях дикой природы. Кроме того, диапазон связи 2 км также не впечатляет, поскольку посредством стандартных раций можно общаться на расстоянии до 32 км и более. Тем не менее, в качестве легкого, простого в использовании многофункционального инструмента для использования на открытом воздухе, StarVox вполне может себя зарекомендовать как обещающее модное устройство.

starvox-6

На данный момент финансирование на Kickstarter продолжает набирать обороты. Из своей цели собрать $ 20000, чтобы запустить свой продукт в производство, команда получила $ 31005, а до окончания кампании осталось чуть менее месяца. Если все пойдет по плану, L8STAR начнет производство StarVox к марту следующего года, чтобы начать поставки в апреле месяце. Как ожидается, устройство будет продаваться по цене $ 109. Те, кто поддержит проект, сможет получить одни часы StarVox за $ 59 и пару за $ 99.

  • Добавить в закладки

banner