Samsung представляет две новые модели умных часов

Осень – время премьер от Samsung. Не успели мы прийти в себя от презентации новейших смартфонов, как корейская компания провела анонс новых умных часов, и даже не одних.

Теперь часы Samsung будут выглядеть как настоящие часы, а не как новомодный гаджет. Дизайн пересмотрен, новые модели получили круглый дисплей и очертания, более близкие к классике.

samsung gear s2

Основная модель – Samsung Gear 2 – получила дисплей диаметром 1,2 дюйма и разрешением 360х360 пикселей. Разумеется, дисплей сенсорный, а качество изображения на самом высоком уровне. Часы также имеют две физические кнопки с функциями возврата на уровень выше (Back) и на домашний экран (Home). Сбылось и предположение о вращающемся безеле, с помощью которого можно масштабировать изображение или перемещаться по меню.

Внутри часов нашлось место для двухъядерного гигагерцевого процессора. Объём ОЗУ составляет 512 МБ, а накопителя – 4 ГБ.

Вторая версия умных часов получила название Gear S2 Classic. Отличается она не столько начинкой, сколько более консервативным дизайном. Можно предположить, что приверженцы классических часов обратят внимание именно на эту модификацию.

Gear S2 Classic

Gear S2 Classic вид сзади

Обычную же версию, как полагают в компании, оценят фанаты гаджетов. Она имеет технологичный вид, отлично сочетается со спортивным, уличным и вообще неформальным стилем одежды.

Обе версии защищены по стандартам IP68, им не страшна пыль или влага. Что означает степень защиты IP68?
Набор встроенных датчиков включает акселерометр, пульсометр, другие сенсоры, которые делают часы полезными для занятий спортом и вообще для отслеживания активности.

Традиционно для Samsung операционной системой часов стала Tizen. Хоть это и не Android Wear, часы отлично совместимы со смартфонами на Android (штатно – только с моделями Samsung, хотя можно настроить их и на работу с другими устройствами).

Технология e-SIM позволяет использовать виртуальную SIM-карту и независимо использовать часы в сотовых сетях, получать на них сообщения и звонки. Модули Wi-Fi и Bluetooth делают часы ещё более универсальными. Инженеры умудрились даже вставить в небольшой корпус модуль NFC, правда, пока неясно, служит ли он только для быстрого сопряжения или поддерживает и бесконтактные платежи.

Что же до автономности часов, то Samsung совершила вполне серьёзный рывок. Во-первых, время автономной работы составляет теперь 2-3 дня, что куда лучше первых результатов. Во-вторых, поддержка беспроводной зарядки делает процесс зарядки куда удобнее.

Пока неизвестно, когда часы выйдут в реальную продажу и сколько будут стоить. Ясно одно: они в любом случае исключительно привлекательны.

  • Добавить в закладки

Теги:

banner