Аккумулятор повышенной емкости для «умных» часов от LG Chem

Как известно, одна из главных проблем «умных часов» на данном этапе – короткое время работы на одном заряде. Однако это скоро может измениться. О разработке аккумулятора нового поколения заявляет не кто-нибудь, а южнокорейский химический гигант LG Chem. Представители компании уже делятся интересными подробностями о новых батареях: их шестиугольная форма хорошо вписывается в круглые корпуса и оптимизирована для использования в часах. Таким образом, не придётся жертвовать местом для аккумулятора, чтобы вписать датчики и вычислительную электронику.

LG-Chem

Пока что батареи нового типа обеспечивают прирост ёмкости на 25%, если сравнивать с используемыми сейчас батареями квадратной формы. В среднем это добавит «умным часам» 4 часа работы на одном заряде.

Известно, что новые аккумуляторы разработаны не самостоятельно, а в сотрудничестве с некой технологической компанией первого эшелона. Из слов пресс-секретаря LG Chem Бьеонг-Мина ничего не следует, но, как сообщают корейские газеты, эта компания – не родственная LG Electronics и не давний партнёр корейцев Apple.

LG-Chem-mobile

Это не первый прорыв в производстве батарей от LG Chem. Два года назад компания анонсировала несколько новых типов аккумуляторов: гибкие (кабельного типа), изогнутой формы и многослойные. Шестиугольная батарея стала возможной благодаря технологии Stack & Folding, которая компенсирует механическое напряжение в батареях сложной формы. В планах LG Chem куда более впечатляющие разработки – к примеру, в форме буквы L или квадратная с отверстием в центре.

Новые аккумуляторы уже заинтересовали ведущих производителей умной техники. Планы у компании очень амбициозные: уже к 2018 году LG Chem планирует стать мировым лидером по поставкам батарей для мобильных гаджетов.

Добавить в закладки

Теги:

banner